г. Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
м. Арбатская м. Боровицкая м. Библиотека им. Ленина м. Александровский сад

Сделки с долями ООО

Федеральным законом  «Об обществах с ограниченной ответственностью» в пункте 11 статьи 21 предусматривается обязательное нотариальное удостоверение сделки, которая направлена  на отчуждение доли (части долей)  в уставном капитале общества.

Различают несколько типов сделок с долями ООО. Договоры купли-продажи при покупке доли в ООО, сделки дарения и залога доли в уставном капитале ООО заверяют наиболее часто.

Выгодные условия на оформление договора купли-продажи доли ООО

Уважаемые клиенты!
Выгодные условия на оформление договора купли-продажи доли ООО В нотариальной конторе Адлейба Светланы Павловны Вы всегда можете проконсультироваться, а также быстро и выгодно оформить договор купли-продажи доли ООО:

Ждём Вас в нашей нотариальной конторе по адресу:
г. Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1,
+7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (916) 185-10-00.

Переход доли (части доли) уставного капитала Общества к участнику (или нескольким участникам) этого Общества, а так же к третьим лицам происходит при купле-продаже (покупка доли в ООО). Перед тем, как продать свою долю (часть доли) уставного капитала Общества третьей стороне, Участник ООО должен известить о своем намерении остальных Участников Общества. Для этого используется оферта (предложение о заключении договора), адресованная данным лицам. Если в срок, который устанавливает закон или устав Общества не поступает предложение о приобретении продаваемой доли ООО, то Участник, продающий  долю (часть доли) уставного капитала вправе заключить сделку купли-продажи с третьим лицом, но только по той цене (номинальной или рыночной), которая была предложена остальным участникам ООО.

При заключении договора дарения Участник ООО безвозмездно  передает или обязуется передать долю / часть доли в уставном капитале иному Участнику/Участникам Общества или третьему лицу (лицам). При этом Даритель может осуществить дарение лишь той части доли уставного капитала, которая оплачена полностью. Особенностью заключения  сделки безвозмездного приобретения является то, что в данном случае цена и срок существенными условиями не являются.

Договор залога – это сделка, при которой один из Участников Общества передает другому Участнику в залог свою долю (часть доли) в ООО, если только это не противоречит уставу Общества. Залог доли возможен по договору и на законном основании. Моментом возникновения залога считается момент, когда залог регистрируется в ЕГРЮЛ. Доля (часть доли), отдаваемой в залог, может быть оценена сторонами по их взаимному соглашению.

Как указано в пункте 1 статьи 21 Федерального закона №14 «Об обществах с ограниченной ответственностью», переход доли уставного капитала ООО возможен только при наличии определенных оснований.

Для нотариального удостоверения при оформлении договоров отчуждения доли в уставном капитале ООО, нотариусу требуется:

  • Установить личности граждан, их представителей, представителей юридических лиц,  обратившихся за совершением нотариального действия,
  • Выяснить дееспособность обратившихся физических лиц и проверить правоспособность юридических лиц и полномочия их представителя.
  • После составления проекта договора, его содержание зачитывается вслух присутствующим участникам, после чего производится нотариальное удостоверение договора, во время которого Нотариус свидетельствует о подлинности на заявлении для Налоговой инспекции о внесении произошедших изменений в ЕГРЮЛ.

Заявление может быть отправлено нотариусом в ИФНС с помощью электронно-цифровой подписи, что позволяет значительно сэкономить время клиента.

После того, как в ЕГРЮЛ будут внесены изменения, участники договора имеют право обратиться в Налоговую инспекцию за получением Свидетельства о внесении изменений в ЕГРЮЛ и выпиской из ЕГРЮЛ, где указаны необходимые изменения.

Внимание!

Сделки с уставным капиталом ООО, в том числе любое отчуждение долей (залог, дарение или продажа) совершаются только с обязательным нотариальным удостоверением.

Вы можете проконсультироваться по всем вопросам, относящимся к выкупу или приобретению долей уставного капитала ООО, а так же оформить сделки с долями ООО в Нотариальной конторе нотариуса Москвы Адлейба Светланы Павловны.

О нотариусе

Нотариус г. Москвы – Адлейба Светлана Павловна.
1980 год – 1992 год – государственный нотариус,
с 1994 года – частнопрактикующий нотариус.
Лицензия № 000434
выдана Главным Управлением Юстиции г. Москвы 12 мая 1994 г.

Вид снаружи

В нашей нотариальной конторе Вы можете оформить любые виды сделок с долями ООО
и получить необходимую помощь по данному нотариальному действию.

Звоните по телефонам +7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (916) 185-10-00
или оставляйте Ваши заявки на электронную почту not6682603@yandex.ru

Наш адрес: Москва, Большой Кисловский пер., дом 6, этаж 1, офис 1
Ближайшие станции метро: Арбатская, Библиотека им. Ленина, Александровский сад
Время работы: Пн-Чт с 10-00 до 18-00 (без обеда), Пт с 10-00 до 17-00 (без обеда).

Приём осуществляется в максимально короткие сроки, возможна предварительная запись.
Мы делаем всё, чтобы принять Вас быстро и грамотно!

Главная   :   Действия и услуги   :   Юр. лицам   :   О нотариусе   :   Контакты   :   Информация   :   Вопрос-ответ

©2010-2016 Нотариус города Москвы : Адлейба Светлана Павловна
Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
+7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (916) 185-10-00


Яндекс.Метрика