г. Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
м. Арбатская м. Боровицкая м. Библиотека им. Ленина м. Александровский сад

Доверенности

Судебная доверенность

Нотариальная доверенность на лицо, представляющее интересы в суде (судебная доверенность) дает право гражданину представлять интересы доверителя в судах РФ со всеми правами, предусмотренными законом РФ для любого из участников судебного процесса.

Документы, необходимые для получения судебной доверенности: Личное присутствие и паспорт доверителя, данные паспорта поверенного.

 

Доверенность на получение пенсии

Доверенность на получении пенсии дает право поверенному лицу получать пенсию доверителя. Так же эта доверенность дает право на сбор документов, оформление пенсии, получение пенсионного удостоверения и открытие счета в банке.

Для оформления необходимы: паспорт доверителя и его личное присутствие, данные паспорта поверенного лица.

 

Доверенность на представление интересов лица в банке

Доверенность на представление интересов лица в банке позволяет управлять счетами, распоряжаться денежными средствами, управлять ячейкой сейфа.

Для оформления требуются: личное присутствие и паспорт собственника банковского счета, данные паспорта поверенного. Договор (или его копия) заключенный с Банком (желательно).

 

Доверенность для ведения дела о наследстве

Доверенность на ведение наследственного дела дает полномочия для сбора документов, подачи заявлений об отказе от наследства или же его принятии, получения Свидетельств о праве на наследуемое имущество и т.д.

Необходимые документы: Паспорт наследника-доверителя и его личное присутствие, данные паспорта поверенного лица, ФИО, последнее место жительства и дата смерти наследодателя, Свидетельство о смерти наследодателя (оригинал или копия) желательно.

 

Доверенность для перепланировки помещения

Доверенность на перепланировку помещения дает полномочия для сбора документов, требующихся для разрешения переоборудования и перепланировки, согласование с контролирующими органами, разрешений на перепланировку и регистрацию последней в органах, регистрирующих права лиц на недвижимость и сделок с ней.

Документы, требуемые для оформления: паспорт и присутствие доверителя – собственника помещения, данные паспорта поверенного, данные строительного объекта, в котором проводится перепланировка помещений и его точный адрес.

 

Доверенности в порядке передоверия

Доверенности в порядке передоверия дают полномочия, которые устанавливаются в основной доверенности первым доверителем. Полномочия, не предусмотренные в основной доверенности добавить в данный документ невозможно. Можно указать все полномочия, или только часть полномочий, указанных в основной доверенности.

Выдача доверенности в порядке передоверия предусматривает личное обращение к нотариусу лица, которому выдана доверенность. При этом поверенный, передающий свои полномочия третьему лицу, обязан известить об этом доверителя. Нотариальная форма такой доверенности утверждена законом.

Необходимые документы: паспорт поверенного лица, данные паспорта нового поверенного и оригинал основной доверенности.

 

Прочие доверенности:

Необходимые документы: паспорт доверителя и его личное присутствие, данные паспорта поверенного лица, данные регистрируемого объекта с указанием наименования объекта, точный адрес местонахождения объекта, абонентский номер.

Главная   :   Действия и услуги   :   Юр. лицам   :   О нотариусе   :   Контакты   :   Информация   :   Вопрос-ответ

©2010-2017 Нотариус города Москвы : Адлейба Светлана Павловна
Москва, Б. Кисловский пер., дом 6, офис 1
+7 (495) 668-26-03, +7 (495) 668-36-03, +7 (925) 517-28-14, +7 (925) 518-65-02


Яндекс.Метрика